わがままな釣魚水槽 (weblog)
釣りに行って捕獲した海洋生物を,水槽飼育しています。海洋生物は個性豊かです。
Translate
2011年1月1日
タケノコの必殺皮むき術 (料理方法 & 冷凍保存)
熊本は,今タケノコが旬です.
国産タケノコの水煮は高いので,この時期に1年分を買いだめます.
4月の上旬だと,一本500円から100円で買えます.
灰汁のない,熊本のタケノコは,
灰汁抜きのための,煮込みの必要がないため,
皮をむいて,そのまま冷凍保存することができます.
多量のタケノコを処理する必要性から,下記の技を考案しました.
高速皮むきの方法をYOUTUBEでご紹介します.
タケノコの必殺皮むき術 (料理方法 & 冷凍保存)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿